CARA PASANG PLUGIN JNE DI WOOCOMMERCE YANG PALING GRATIS


di google banyak banget cara pasang plugin JNE di woocommerce, tapi semuanya isinya taeeeee. suruh bayar lah donasi lah. padahal sebagai toko yang baru ya semua nya mulai dari 0 lahh, apaan sih

 

disini i mau kasih tau caranya pasang JNE plugin di woocommerce yes, cekidot, sruput dulu kopi nya…

disini i anggap lau semua udah pasang wordpress dan woocommerce nya ya, biar mulai nya enak…

  1. install plugin jne nya dulu yang ini https://wordpress.org/plugins/wc-shipping-tikijne/ , si epeken ini sebenernya niatnya bagus, tapi kalo pake yang free emang cuma dapet yang jne reguler, tapi gpp lah
  2. setelah install dan aktifin baru masuk ke bagian woocommerce terus masuk ke setting – shipping – jne
  3. awal activasi emang agak lama loading nya si epeken ini, gak tau kayanya ngambil data tarif jen dari server dia. tapi gpp tunggu aja, bentar paling 1 menit

  4. masuk kesini terus pilih choose file
  5. nah file jnetariff ini bikinan i sendiri yes, tapi i ambil referensi dari blog siapa gitu i lupa gak bookmark hahaha
  6. tapi intinya jne tariff i lebih lengkap daripada yang punya epeken gratisan itu. download disini https://drive.google.com/file/d/0BwI8LICr2QIGekhvWUtBd0VDMkE/view?usp=sharing
  7. klik timpa data tariff
  8. done, langsung check aja pas di page check out yes harusnya udah kaya gini…
  9. udah gitu dulu yee sampai jumpa kembali para ukm ukm muda penerus nawacita
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.