CARA PASANG PLUGIN JNE DI WOOCOMMERCE YANG PALING GRATIS


di google banyak banget cara pasang plugin JNE di woocommerce, tapi semuanya isinya taeeeee. suruh bayar lah donasi lah. padahal sebagai toko yang baru ya semua nya mulai dari 0 lahh, apaan sih

 

disini i mau kasih tau caranya pasang JNE plugin di woocommerce yes, cekidot, sruput dulu kopi nya…

disini i anggap lau semua udah pasang wordpress dan woocommerce nya ya, biar mulai nya enak…

  1. install plugin jne nya dulu yang ini https://wordpress.org/plugins/wc-shipping-tikijne/ , si epeken ini sebenernya niatnya bagus, tapi kalo pake yang free emang cuma dapet yang jne reguler, tapi gpp lah
  2. setelah install dan aktifin baru masuk ke bagian woocommerce terus masuk ke setting – shipping – jne
  3. awal activasi emang agak lama loading nya si epeken ini, gak tau kayanya ngambil data tarif jen dari server dia. tapi gpp tunggu aja, bentar paling 1 menit

  4. masuk kesini terus pilih choose file
  5. nah file jnetariff ini bikinan i sendiri yes, tapi i ambil referensi dari blog siapa gitu i lupa gak bookmark hahaha
  6. tapi intinya jne tariff i lebih lengkap daripada yang punya epeken gratisan itu. download disini https://drive.google.com/file/d/0BwI8LICr2QIGekhvWUtBd0VDMkE/view?usp=sharing
  7. klik timpa data tariff
  8. done, langsung check aja pas di page check out yes harusnya udah kaya gini…
  9. udah gitu dulu yee sampai jumpa kembali para ukm ukm muda penerus nawacita
Advertisements

Cara Unlock Bootloader Redmi 3 Dengan Mudah


unlock-bootloader-xiaomi-device-boom-com-08

Unlock Bootloader diperlukan agar Redmi 3 bisa diinstall custom recovery (TWRP) dan custom ROM. Jika bootloader masih locked, maka Redmi 3 tidak akan bisa dioprek.

Langkah-langkah melakukan unlock bootloader:

  • Pastikan agan mempunyai akun xiaomi, jika belum punya silakan membuat dahulu di en.miui.com
  • Buka en.miui.com/unlock lalu klik UNLOCK NOW
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Silakan isi full name, phone number (set ke Indonesia +62) dan reason to unlock (dalam bahasa inggris). Jangal lupa centang tanda persetujuan syarat & ketentuan lalu klik Apply Now
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Silakan masukan kode verifikasi yang dikirimkan ke HH agan
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Tunggu maksimal 10 hari dan agan akan mendapatkan SMS konfirmasi persetujuan unlock bootloader
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Download MiUnlock dimari lalu install di PC atau Laptop agan
  • Pastikan Redmi 3 agan sudah diflash ke ROM Developer versi apa saja. ROM Stable China tidak dapat digunakan untuk unlock bootloader. Disarankan sudah menggunakan ROM Developer minimal sehari sebelumnya agar server xiaomi telah mendeteksi ROM Developer yang sudah agan install supaya tidak error saat proses unlock bootloader berlangsung
  • Buka aplikasi MiUnlock lalu masukkan Mi Account dan password agan. Pastikan PC atau Laptop agan mempunyai koneksi internet yang stabil agar proses unlock berjalan lancar
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Matikan Redmi 3 agan, tekan VOL – dan POWER sehingga Redmi 3 agan masuk FASTBOOT MODE lalu hubungkan ke PC atau Laptop agan hingga terdeteksi di MiUnlock
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Klik UNLOCK dan tunggu hingga proses unlock bootloader selesai.
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Klik REBOOT PHONE untuk merestart Redmi 3 agan. Selamat, Redmi 3 agan sudah unlock bootloader

Cara Gampang Root MI4i


339561-mi4i

Langkah – Langkah
1. Aktifkan USB-Debugging pada Xiaomi Mi4i
(Caranya : masuk settings > about phone > klik beberapa kali di MIUI Version, nanti akan muncul menu baru, Developer Options, nah disitu tinggal centang USB Debuggingnya) , Klik aja sampai pusai nanti ada keterangan you are developer , jangan sekali atau tiga kali berkali2 aja sampai keluar you are developer

2.Download Tools (Mi4i toolkit.zip) nya dari https://drive.google.com/file/d/0B0p…eUE/view?pli=1

3.Extract Mi4i toolkit.zip yang telah di download , Mi4i Toolkit hanya bisa di extract menggunakan aplikasi 7zip
donwload dari sini http://filehippo.com/download_7zip_32

4. Colok USB Phone ke komputer pastikan di mi pc suite di close dan device manger ada android phone


(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"

Di centang dulu always allow from this computer dan klik OK dari HH agan yah

5. Lalu klik start.bat


(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"

6. Klik tombol 1 : Root , tunggu 10 detik


(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"

7. and tara…..root sudah selesai , HH anda sudah root , akan ada SU super user menu di menu HH

8 untuk cek download root checker , verify root

sekian