Cara Unlock Bootloader Redmi 3 Dengan Mudah


unlock-bootloader-xiaomi-device-boom-com-08

Unlock Bootloader diperlukan agar Redmi 3 bisa diinstall custom recovery (TWRP) dan custom ROM. Jika bootloader masih locked, maka Redmi 3 tidak akan bisa dioprek.

Langkah-langkah melakukan unlock bootloader:

  • Pastikan agan mempunyai akun xiaomi, jika belum punya silakan membuat dahulu di en.miui.com
  • Buka en.miui.com/unlock lalu klik UNLOCK NOW
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Silakan isi full name, phone number (set ke Indonesia +62) dan reason to unlock (dalam bahasa inggris). Jangal lupa centang tanda persetujuan syarat & ketentuan lalu klik Apply Now
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Silakan masukan kode verifikasi yang dikirimkan ke HH agan
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Tunggu maksimal 10 hari dan agan akan mendapatkan SMS konfirmasi persetujuan unlock bootloader
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Download MiUnlock dimari lalu install di PC atau Laptop agan
  • Pastikan Redmi 3 agan sudah diflash ke ROM Developer versi apa saja. ROM Stable China tidak dapat digunakan untuk unlock bootloader. Disarankan sudah menggunakan ROM Developer minimal sehari sebelumnya agar server xiaomi telah mendeteksi ROM Developer yang sudah agan install supaya tidak error saat proses unlock bootloader berlangsung
  • Buka aplikasi MiUnlock lalu masukkan Mi Account dan password agan. Pastikan PC atau Laptop agan mempunyai koneksi internet yang stabil agar proses unlock berjalan lancar
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Matikan Redmi 3 agan, tekan VOL – dan POWER sehingga Redmi 3 agan masuk FASTBOOT MODE lalu hubungkan ke PC atau Laptop agan hingga terdeteksi di MiUnlock
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Klik UNLOCK dan tunggu hingga proses unlock bootloader selesai.
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Klik REBOOT PHONE untuk merestart Redmi 3 agan. Selamat, Redmi 3 agan sudah unlock bootloader

Cara Gampang Root MI4i


339561-mi4i

Langkah – Langkah
1. Aktifkan USB-Debugging pada Xiaomi Mi4i
(Caranya : masuk settings > about phone > klik beberapa kali di MIUI Version, nanti akan muncul menu baru, Developer Options, nah disitu tinggal centang USB Debuggingnya) , Klik aja sampai pusai nanti ada keterangan you are developer , jangan sekali atau tiga kali berkali2 aja sampai keluar you are developer

2.Download Tools (Mi4i toolkit.zip) nya dari https://drive.google.com/file/d/0B0p…eUE/view?pli=1

3.Extract Mi4i toolkit.zip yang telah di download , Mi4i Toolkit hanya bisa di extract menggunakan aplikasi 7zip
donwload dari sini http://filehippo.com/download_7zip_32

4. Colok USB Phone ke komputer pastikan di mi pc suite di close dan device manger ada android phone


(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"

Di centang dulu always allow from this computer dan klik OK dari HH agan yah

5. Lalu klik start.bat


(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"

6. Klik tombol 1 : Root , tunggu 10 detik


(Official Lounge) Xiaomi Mi4i "Innovation made compact"

7. and tara…..root sudah selesai , HH anda sudah root , akan ada SU super user menu di menu HH

8 untuk cek download root checker , verify root

sekian

Cara Mengatasi Device Cannot Start (Code 10) USB To Serial Prolific 2303


jadi Minggu kemarin di pabrik ada alat networking baru, yaitu Cisco 2504 Wireless Controller dan 2 buah Cisco Air nya itu, nah kalo konfigurasi buat WLC ini sudah biasa banget kalo lewat Web Base, nah gua mau cobain buat setting WLC ini via USB to Serial, biar kaya anak IT, wahuhu

Suddenly, setelah gua install driver nya, eh malah masih cannot start pas di cek di device manager karena gua pake win 10 😦

Error Code 10

Panik lah gua, haha. akhirnya googling googling cantik dan ketemu sama 1 blog bahasa inggris yang nasih tau cara nya. nah disini gua bantu translate buat kalian buat lebih enak memahaminya.

cekidot.

Download File ini dulu: Profilic_Win8_x64_x86.zip   (Google Drive link here.)

setelah di download, extract maka akan muncul file file ini:

klik kanan di .inf file, and select “Install”

setelah loe install, nothing happen, gpp selaw. emang gitu.

Balik lagi ke device manager, klik kanan di Prolific USB to Serial comm port, klik update driver software

click “Browse my computer for driver software”:

Pilih “Let me pick from a list of device drivers on my computer”:

pilih Prolific driver version 3.3.2 from 2008:
(gua tandain merah biar di pilih, jangan pilih yang lain)

Fucking Done. yuhuuuw 🙂

Harusnya kalo loe udah ikutin cara di atas gak akan ada lagi segitiga kuning yang bikin error code itu.

Lanjutin deh setting nya, lewat Putty atau bebas ente gan.
Semoga bermanfaat yaw. see ya