Cara Unlock Bootloader Redmi 3 Dengan Mudah


unlock-bootloader-xiaomi-device-boom-com-08

Unlock Bootloader diperlukan agar Redmi 3 bisa diinstall custom recovery (TWRP) dan custom ROM. Jika bootloader masih locked, maka Redmi 3 tidak akan bisa dioprek.

Langkah-langkah melakukan unlock bootloader:

  • Pastikan agan mempunyai akun xiaomi, jika belum punya silakan membuat dahulu di en.miui.com
  • Buka en.miui.com/unlock lalu klik UNLOCK NOW
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Silakan isi full name, phone number (set ke Indonesia +62) dan reason to unlock (dalam bahasa inggris). Jangal lupa centang tanda persetujuan syarat & ketentuan lalu klik Apply Now
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Silakan masukan kode verifikasi yang dikirimkan ke HH agan
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Tunggu maksimal 10 hari dan agan akan mendapatkan SMS konfirmasi persetujuan unlock bootloader
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Download MiUnlock dimari lalu install di PC atau Laptop agan
  • Pastikan Redmi 3 agan sudah diflash ke ROM Developer versi apa saja. ROM Stable China tidak dapat digunakan untuk unlock bootloader. Disarankan sudah menggunakan ROM Developer minimal sehari sebelumnya agar server xiaomi telah mendeteksi ROM Developer yang sudah agan install supaya tidak error saat proses unlock bootloader berlangsung
  • Buka aplikasi MiUnlock lalu masukkan Mi Account dan password agan. Pastikan PC atau Laptop agan mempunyai koneksi internet yang stabil agar proses unlock berjalan lancar
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Matikan Redmi 3 agan, tekan VOL – dan POWER sehingga Redmi 3 agan masuk FASTBOOT MODE lalu hubungkan ke PC atau Laptop agan hingga terdeteksi di MiUnlock
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Klik UNLOCK dan tunggu hingga proses unlock bootloader selesai.
    (Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design
  • Klik REBOOT PHONE untuk merestart Redmi 3 agan. Selamat, Redmi 3 agan sudah unlock bootloader

Custom ROM HTC M8


Doppelkanger M8 GPE+ 5.1

 

-5.1 LMY470.H10 Google Play Edition
-No rom branding
-Rooted
-Busybox
-Zip aligned
-App ops in security settings
-Advanced power menu
-Clear all in recents
-Expandable volume panel, link/un-link notifications to ringtone
-Various memory bug fixes.
-Aroma Options
 --Dark material theme / settings, phone, contacts, calculator, framework-res (work in progress)
 --Darker material theme
 --Moto X camera & gallery
 --Sense camera & gallery
 --CyanogenMod apps (audioFX, browser, calendar, trebuchet launcher, file manager, music, gallery, sound recorder)
 --AOSP email
 --HTC keyboard
 --MMS apps
 --Live wallpapers
 --Audio mods (viper4android, volume boost, cyanogenmod ringtones)
 --Colorful navbar (mimics status bar)
 --De-Bloat menu
 --Stock kernel
 --Quantum kernel (special thanks to PwnCakes193)
 --ElementalX kernel (special thanks to @flar2)
 --Elite kernel (special thanks to @buckmarble)
 --CodeCraft kernel (special thanks to @Evolutionmods)
-Custom extra settings (change in real time)
--Display   
   --Screen density (DPI)
   --Power saver color (change the battery saver status bar warning color
   --Show search bar in recents
   --Show clear all recents button
   --Location of clear all button
--Status bar
   --Show alarm icon
   --Show weather in notification header
   --Double tap to sleep
   --Network traffic meter
   --Enable ticker
   --Clock position
   --AM/PM style
   --Day of the week style
   --Battery style
   --Battery percent options
   --Enable/Disable heads up
   --Heads up timeout
   --Quick Settings tile reorder "Only in 5.0.1 build"
   --One finger quick settings
--Navigation bar
   --Long press recents
   --Long press back to kill
   --Navigation bar height
   --Show arrow keys on navbar while typing
   --Navigation bar layout
   --Navigation ring targets "Only in 5.0.1 build"
--Volume buttons
   --Volume panel timeout
   --Enable/Disable volume notification sounds
   --Volume keys move cursor "Only in 5.0.1 build"
   --Music Controls, long press up action, long press down action, timeout
--Lock screen
   --Quick unlock
   --Scramble pin
   --Double tap to sleep
   --Display music visualizer  "Only in 5.0.1 build"
   --Lock screen shortcuts

Installation instructions

Make sure you are on the latest Sense firmware or (GSM phones only) can convert to GPE
Refer to 2nd post for firmware instructions.

We recommend using TWRP 2.8.4.0+ or Philz 6.25.x recovery

*Launch M8 GPE AROMA installer in recovery
*Choose install method (custom or default)
*Follow the instructions in aroma to guide you through your setup
*Reboot and Enjoy!
*First boot will take 5 to 10 minutes.

Download

Developers:Please give proper credit if using any part of this rom.

M8-GPE-10-15-2015 *5.1 builds* / Changelog in second post.
https://www.androidfilehost.com/?w=files&flid=35662

 

sauce

Phonegap & Android & Sebuah Pembelajaran


phonegap

Phonegap ya, udah lama banget gak pegang ginian semenjak lulus kuliah (2012) gak kerasa dia terus bergerak maju. dan proses instalasinya juga udah beda. hayuklah kita belajar lagi 🙂

kita bahas proses instalasinya dulu ya, untuk gimana aplikasi nya nanti kita bahas di post selanjutnya (kalo ada waktu senggangnya lagi heu)

Proses Instalasi

prerequisite:

  1. siapin koneksi yang stabil
  2. pikiran yang tenang dan rileks
  3. kopi hangat
  4. rokok (optional)

go!

1. Install Phonegap Desktop

nomor 1

phonegap desktop ini lebih simple daripada kita install di nodejs, karena emang gak perlu install nodejs lagi, tinggal download phonegap desktop disini. install kaya biasa, next next aja sampe finish. nanti kalo udah selesai akan muncul tampilan kaya di atas. note: di atas udah gue install apps, kalo baru install sih harusnya kosong.

2.  Install Phonegap Apps

Screenshot_2016-03-24-16-41-43_com.adobe.phonegap.app

karena disini gua bahas android, maka lu sekarang buka playstore, install aplikasi Phonegap Developer. kalo udah kita siap siap ke step selanjutnya buat bikin aplikasi. joss

3. Create you Apps, dude

nomor3

  1. create new project kaya gambar di atas
  2. pilih patch lokasi simpen aplikasinya
  3. nama aplikasinya
  4. sama ID aplikasinya

kalo udah selesai nanti muncul kaya gini:

nomor 4

klik tombol ijo buat start server phonegapnya. masuk ke aplikasi phonegap developer di hh loe, masukin ip yang ada di phonegap pc terus klik connect

4. Wait and see

tunggu sampe selesai, dan taraaa aplikasi phonegap udah ada di hp loe. mantap. tinggal lu masik folder www di path tempat lu save aplikasi terus explorasi. bisa juga lu delete semua file di www ganti pake demo punya gue download disini https://goo.gl/EHKZMH

 

have a nice day