TIPS MENGHEMAT BATTERY TANPA MENGORBANKAN PERFORMA


1. Underclock
ane pake cpu tuner gan app nya: LINK
bikin profile kalo screen off dibikin cuma 800-933mhz,
kalo chat sosmed pake 800-1333mhz masih smooth transisinya,
kalau mau game menengah naikin lagi ke 1.6ghz.
kalau game berat pake 2ghz.

semua disetting aja sesuai kebutuhan. kalo ane ga statis di clock tertentu. kalau mau game ya digedein kalau cuma sosmed chat turunin.

EDIT: BUAT NGECEK CPU FREQUENCY running di clock berapa pake app A1 CPU Tool : LINK


2. Perbesar entropy pool
terus biar ui tetep smooth walaupun di underclock ane gedein entropy pool nya pake app namanya seeder: LINK pake mode aggresive ntar dapet entropy 4096


3. Deep Sleep
terus biar kalo screen off cpu nya idle masuk mode deep sleep pake app namanya deepsleep battery saver: LINK pake mode slumberer jadi setiap layar off semua koneksi keputus wifi dan mobile data sama background app juga. kalau layar nyala nanti nyala lagi semuanya


EDIT: Ane pake settingan kayak gini deep sleep 5 jam cuma berkurang 4%. telp dan sms tetep masuk, alarm tetep bunyi kok! Enaknya pake app ini kalau charge udah full nanti ada bunyi. jadi ga overcharge

Biar ga dibilang hoax nih gan:



gambar yang pertama sisa 68% dalam 52menit soalnya ane pake main game online pake clock tinggi jadi boros . terus abis itu ane tinggal tidur dan masuk mode deep sleep.

dan setelah 4 jam dibiarin dalam mode deep sleep, batere cuma berkurang 3%.

4. Install SD Maid App: LINK
matikan autostart program2 yang tidak perlu. caranya masuk ke app control > nanti kelihatan program apa saja yang jalan autostart. cara mematikan tinggal pilih app nya > toogle autostart component > OFF


NOTE: pastikan program2 seperti cpu tuner, seeder, dan deepsleep autostartnya ON

5. Pake 2G only kalau cuma untuk chatting. HSDPA nyedot batterenya lumayan loh apalagi kalo susah sinyal. usahakan pake WIFI kalau dirumah tapi hindari wifi yang signalnya lemah karena bakal jadi battery hogger juga

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s