Cara Enable Softkey / Disable Hardware touchkey Zenfone 5


Iseng aja nih ane pengen nge share
mungkin udah banyak yg tau dan mempraktekan ini
tapi ane liat ngga ada di pejwan
sekalian menuhin pejwan aja deh

di zenfone, khususnya zenfone 5. Default pabriknya emang ngga ada tuh softkey
dan pakeknya itu hard touchkey (coba dikoreksi bener apa ngga?) bawaan
buat yang suka pake softkkey ngga ada salahnya make ini

SEBELUM MENCOBA PASTIKAN ZENFONE AGAN KONDISI SUDAH DI ROOT


1. Masuk ke /system lewat root explorer
2. Cari file build.prop. Tahan yg lama, pilih open in text editor
3. Menuju ke baris paling bawah, tambahin kode ini

Code:
qemu.hw.mainkeys=0

4. kalo udah, pilih save and exit. Maka file baru ke save, file lama bakalan di backup dengan nama build.prop.bak << jangan diapus !!
5. Reboot.
Selamat, sekarang zenfone agan udah ada softkey nya.


 

Optional, jika ingin menonaktifkan hardware touchkey
1. Edit file /system/usr/keylayout/synaptics_dsx.kl hapus semua isinya
2. Save and exit. Reebot
Setelah reebot hardware touchkeynya ngga berfungsi. Yang berfungsi softkeynya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s