Cara Ber Whatsapp Ria Lewat PC atau Laptop


whatsapp pc

Disini saya akan memberikan sedikit tutorial cara memakai atau menggunakan Whatsapp di komputer agan-agan disini.
Nah, disini saya akan menggunakan Pidgin untuk konfigurasinya gan. Oya insya’allah ini gak repost gan. Ini hasil ubek google kesana kemari, dengan modal penasaran mau cob install WA alias Whatsapp

Untuk pembahasan Pidgin sendiri, mungkin ada agan-agan sekalian yang mau menjelaskan secara singkat tapi bisa membuat agan-agan yg lain mengerti

Pidgin menurut wiki, bisa dicek kesini
Langsung aja ya gan:
1. Download pidgin, disini
2. Install pidginnya gan, next next next ….
3. Terus download last-whatsapp.dll, disini
4. Paste file last-whatsapp.dll tadi ke folder pidgin yg di install (C:\Program Files\Pidgin\plugins), masih agak panjang perjalanan kita gan
5. Nah, setelah itu semua selesai. Download lagi untuk aplikasi registrasi nomor hp kita, donwload aja disini, habis download jgn lupa di ekstrak ya gan
6. Terus jalanin WART, pastikan komputer agan sudah terinstall .net framework 4

for wart:

Masukin nomor hp agan, yg masih aktif ya yg jelas. no hp nya jangan pake +, langsung aja 628xxxx
Untuk password gak diisini jg gpp kok gan, dalam kasus ini TS gak isi password.
Kemudian, Request Code.

for wart:
Nanti pasti ada sms masuk, masukin deh tu kode konfirmasinya yg 6 digit.
Terus klik Confirm code.

Terus copy, Found password yg kode kode gak jelas itu gan


7. Buka Pidgin yg hasil install pas awal td gan.

for awal:
biasanya klo baru dibuka, tampilan awal pidgin kyk gini. tinggal klik Add aja gan

 

for add:
protocol: whatsapp
username: nomor hp, yg di daftarin di WART tadi
password: password yg udah di copy di WART tadi, yg Found Password. tinggal paste aja jadi ya gan.

terus klik aja add. bismillah dulu gan ntar langsung dia konek dan masuk ke Buddy List

for buddy list:

untuk add id whatsapp, masuk ke buddies (CTRL+B)
Buddy’s username: inget gan! ini nomor hp yg udah kedaftar WA, inget jgn pake +, jd langsung 6289651665650 (no whatsapp TS ni, silahkan di add untuk mencoba )
Alias: untuk kasih nama
terus langsung add aja dah


Silahkan tinggalkan komentar yg merasa kesulitan dan sekiranya ada yg merasa gagal

3 thoughts on “Cara Ber Whatsapp Ria Lewat PC atau Laptop

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s