Cara Membuat Currency Menggunakan Javascript


Susah susah gampang sih sebenernya  ngakalin gimana cara pasang currency pake javascript, ada banyak cara dan juga banyak rasa, tapi dari beberapa yang gue coba, gue dapet yang memuaskan hati, custom -able lah pokoknya. hahaha.

langsung aja yak.

disini gue misalkan punya 2 bilangan yang akan gue kali antara bilangan 1 sama bilangan 2.

currency javascript

currency javascript

var bil1 = $$('bil1').getValue();
		var bil2 = $$('bil2').getValue();
		var hasilvar;
		hasilvar = bil1 * bil2;
		var cetak = '$' + hasilvar.toFixed(2).replace(/(\d)(?=(\d\d\d)+(?!\d))/g, "$1,");
		$$('hasil').setValue(cetak);

gue jelasin singkat yak.

anggep lah 2 textfield dia atas bil1 dan bil2, terus gue bikin variable baru dengan nama hasilvar. hasil itu untuk ngitung hasil perkalian antara bil1 dan 2. nah, pas mau tampilin hasil, gue bikin var cetak buat format hasil perkalian si hasilvar jadi currency. Udah sih gitu aja.

buat yang mau ganti $ jadi RP, tinggal edit aja yang sehabis var cetak. 

 

Sampai ketemu lagi…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s