Setting SDK Eclipse dan Phonegap


phonegap eclipse

phonegap eclipse

Setelah kita melakukan pemasangan adb di post yang ini http://wp.me/p3vRYt-eS, sekarang saatnya kita eksekusi eclipse nya biar dia jalan berbarengan dengan SDK yang kita install tadi sekalian pasang plugin phonegap buat eclipse nya.

Oke, Sekarang buka Eclipse loe! udah kebuka? error gak? kaya gini gak?

error_eclipse

error_eclipse

nah kalo udah gitu gampang masbrow, sekarang gini:

  • close dulu errornya
  • Lalu pasang ADT Plugin.

    Help > Install New Software > Add > Name: ADT – Location: https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/

  • Next – next sampe Finish.
  • Kalo sudah Finish, buka Windows – Preference – Android
  • nah di SDK Location nya masukin tempat SDK loe di taroh tadi kalo gue kan disini, jadi bedanya kalo yang pasang adb di environment variable tadi kita sampe platform-tools, kalo yang setting eclipse enggak.

    D:\Eclipse_SDK\adt-bundle-windows-x86-20130219\sdk

  • klik apply, terus oke.
  • Selesai deh pasang SDK di eclipse. gampang kan? iya dong.

Sekarang mau pasang Plugin Phonegap untuk Eclipse, siap?

  1. Install the MDS AppLaud for PhoneGap:
    1. Di Eclipse ADT, Select Help -> Install New Software
    2. Click Add to enter a new Repository site
    3. The Name field is optional, “MDS AppLaud 1.2” suggested
    4. In Location, enter the download site:
      http://svn.codespot.com/a/eclipselabs.org/mobile-web-development-with-phonegap/tags/r1.2/download
    5. Select OK
    6. Select the New Site and Check the box to the left of PhoneGap for Android
    7. Click Finish and Follow the prompts
  1. Install Web Page Editor
    Install New Software ->Web, XML Java EE, and OSGi Enterprise Development -> Web Page Editor

6 thoughts on “Setting SDK Eclipse dan Phonegap

  1. Misi mo tanya, aq pnya file media pembelajaran yg isinya html, css n js. Nah mo q buat ke apk biar bisa d android. Pake eclipse ini bisa? Aq g mudeng sama sekali ini. Pliss d bantu ya

    Like

    • bisa, pertama create new phonegap projectnya dulu di eclipse, nah nanti kalo udah selesai, masuk ke folder www, delete semua file disitu, copy semua project yang kamu punya ke folder www tadi. good luck

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s