Cara Mudah Install Eclipse, Phonegap dan SDK Android


sdk eclipse android

sdk eclipse android

nih gue kasih tau pelan pelan yak, santai aja bacanya. heheu. sebenernya sederhana banget bro, tapi emang step nya agak ribet. cuma pengalaman yang bakal bikin loe hapal semua step ini. udah lah banyak bacot nying…

Step 1

1. loe udah punya sdk nya belom? sdk tau gak? ini nih –> sdk. Kalo udah lanjut step ke 3. kalo belom sini dulu loe! loe download ini dulu

SDK Tools Only

Platform Package Size MD5 Checksum
Windows
32 & 64-bit
android-sdk_r22.6-windows.zip (Recommended) 108862292 bytes 6faa487d328be352a456c53d9cbf0e3d
installer_r22.6-windows.exe 88856450 bytes 6e5351b414bd554f3ac4c79f9dd4d213

loe download yang tulisan reccomended. disini gue ngasih tau buat instalasi windows dulu yak, soalnua lagi gak pake linux dan emang gak punya mac. hiks😦

2. Sudah loe download? yakin ? hahaha yaudah. ekstrak hasil download an tadi. nanti jadinya kaya gini kan?

sdk android

sdk android

kurang lebih kaya gitu lah. hahaha

3. kalo udah ada sdk nya, mari kita pasang adb ke komputer kita. mari cusss.  gini step-stepnya

  • buka My computer – System Properties – Advanced System Settings, maka akan keluar windows baru. betul?
  • masuk tab menu advanced
  • pilih environment variables – terus ke System Variables
  • pilih menu PATH , terus klik edit

    path adb android

    path adb android

  • nah, pas di ujung Variables value, loe kasih “ ; ” (jangan pake tanda petik ya)
  • udah? sekarang paste folder tempat loe taroh sdk tadi. misal punya gue.copy nya sampe folder platform-tools nya yak, kalo gak, nanti gak akan bisa jalan semuanya.

    D:\Eclipse_SDK\adt-bundle-windows-x86-20130219\sdk\platform-tools

  • kalo udah semua, loe OK Semua terus restart Laptop atau komputer loe.

Sekalian Nunggu Restart mending bakar dulu bro rokok nya. terusin ke post yang ini yak http://wp.me/p3vRYt-eX

2 thoughts on “Cara Mudah Install Eclipse, Phonegap dan SDK Android

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s