TUTORIAL MEMPERCEPAT LOCK GPS INDONESIA


https://i0.wp.com/www.backpacker.com/media/originals/AndroidApp.jpg

Sebenarnya tutorial ini berlaku untuk semua HH android berbasis MTK Chipset. udah ane test di P770, hasilnya lumayan. Tapi lebih mantap di P780, karena ada fitur kompasnya juga.

NB: Jika agan merasa performa GPS di leny agan tidak ada masalah, lebih baik tidak perlu melakukan tweak ini.

Alat dan bahan:

Rooted device

Root Explorer (paid) / ES File Explorer (free)

gps.conf (masukkan ke SD Card)

Mobileuncle

GPS TEST (free)
Step by Step:

  • Pakai Root Explorer / ES, cari file gps.conf yg agan masukkan ke sd card tadi.
  • cut / copy paste file gps.conf ke /system/etc. lalu ubah permissionnya jadi rw–r–r-.
  • kalo udah, buka app mobileuncle. lalu masuk ke ‘engineer mode’, pilih ‘engineer mode (MTK)’
  • Geser ke kanan sampai ke menu ‘Location’, dan pilih ‘Location Based Service’.
  • di menu ‘AGPS’, check ‘Enable A-GPS’, yang lain biarin aja. Terus geser lagi ke menu di sebelahnya, ‘EPO’. check ‘Enable EPO’ dan ‘Auto Download’.
  • Reboot.

Sekarang saatnya ng-tes GPSnya. Buka app ‘GPS TEST’, dan nyalakan GPS. Oya, Untuk pertama kalinya, nyalakan mobile data, karena neng leny akan download data EPO tadi. Untuk selanjutnya, ga perlu pake mobile data lagi untuk ng-lock GPS.

FYI, EPO (Extended Prediction Orbit) ini fitur tambahan dari HH android, berupa file yang secara otomatis di donlod oleh device, dan berguna mempercepat locking gps..

Hasil Screenshot dari leny ane :

2:

Mantap kan? akurasi 3 meter udah bagus banget menurut ane.. secara di P770 aja akurasi bisa 10 meter++, itupun cuaca cerah.

Lokasi: Surabaya, di depan rumah. Cuaca: Mendung banget (gerimis).

Sekian, mungkin kiranya untuk dimasukkan ke page one. Thanks

6 thoughts on “TUTORIAL MEMPERCEPAT LOCK GPS INDONESIA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s