Cara Root dan Unroot Samsung Galaxy Ace S5830


disini gue bakal jelasin secara singkat gimana cara root sama unroot galaxy ace dengan se simple simplenya. hahahaha

Cara Root Samsung Galaxy Ace

  1. Download Zip ini root.zip dan simpan di dalam sdcard
  2. Matikan galaxy ace anda
  3. Lalu masuk booting ke dalam recovery, dengan menekan HOME+POWER button
  4. Di dalam menu recovery, pilih menu “apply update from sdcard”, lalu tekan tombol home.
  5. lalu pilih root.zip yang sudah loe download tadi.
  6. kalo udah selesai, pilih menu “reboot system now”
  7. Done, tanda sudah di rooting adalah udah ada aplikasi superuser.

Cara Unroot Samsung Galaxy Ace

  1. Download Unroot.zip, taruh di sdcard loe lagi.
  2. Matiin hp loe, masuk ke recovery (ikutin step 3 di atas)
  3. Flash zip Unroot.zip yang udah loe donload tadi.
  4. Rebot system now.
  5. dan taraaaaa, hp sudah ter unroot dan bisa santai ke Service Center Samsung.

Have a nice day Guys🙂

 

JUAL FOOTBALL MANAGER 2014 FULL MEA FACEPACK, MEGAPACK KITS, MEGAPACK METALIC LOGOS

2 thoughts on “Cara Root dan Unroot Samsung Galaxy Ace S5830

  1. Mu tanya donk.. Wkt sy root,nm file nya update.zip trs krn sy tdk melihat perbedaan antara hp droot sm yg nggak droot a.k.a sm aja,memory internal ttp aja penuh.. Sy bermaksud mu unroot. Sy dah donlot file unrootnya n dah hps update.zip nya (file root),tp knp pas dlm mode recovery,file yg kbc update.zip ya? Yg unroot.zip nya gak ada? Pliiiiissss… Ksh pencerahan secerah2 nyaaa…

    Like

    • hehe, perbedaan root sama yang gak root itu ada aplikasi superuser dan sudah terinstall busybox di system sis. kalo masalah mau unroot. tinggal rename aja unroot.zip ke update.zip . terus flash via recovery. semoga membantu🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s