Tips-Tips Membeli BLACKBERRY


Kalau beli BB harus teliti yah, karena memang BB itu barang bermasalah sebenarnya, kalau kalian membeli BB yg bertato Provider luar (contoh AT&T), soalnya itu BB hasil SU (Software Unlock) supaya bisa dipake di Indo. Dan maaf nih, kebanyakan hasil refurbish (barang second diperbaharui).

Tipe BB yang BAIK :

  1.  Saat keadaan menyala, tekan LCD nya.. kalau ada buram gara2 ditekan (jangan dibeli…!!)
  2.  Batrai: cek goresan tembaga pengalir arusnya, yg baru ga ada goresan sedikitpun..!!
  3.  Biasakan anda yg membuka dusnya, jangan biarin si penjaga counter yg buka dus, lalu lihat segelnya ( kalian taulah yg asli gimana keadaanyaa)
  4. Kelengkapan di DUS ( earphone, batrai, buku panduan, kartu garansi, biasanya dapet pocket)
  5. Pastiin tanya ke penjaga, soal garansinya seperti apa..
  6. Kalau masih garansi, disarankan jangan ganti chasing.
  7. Setelah dipasang batrai, kalian cari option > status.. lalu disitu kalian ketik aja b-u-y-r, gunanya utk melihat history pemakain BB mulai dari pertama dinyalakan. Yg bener baru biasanya angka2 yg keluar pasti kecil. kalau hasilnya gede, perlu dipertanyakan.
  8. Aktifkan layanan BB Service di toko itu jg, kalau bsa BB service yg unlimited ( harian jg bisa).
  9. setelah aktif, lakukan langkah berikut:

– Cek BBM, apakah aktif atau tidak
– download aplikasi, seperti FB, Twitter, dll.
-masukan push emailnya (wajib), ini yg paling penting nih, soalnya kalau BB bermasalah, email suka ga fungsi

Dan yang terakhir cek pin dan imei yg ada di di OS (ctrl+shift+h), Belakang batre dan di dus.. harus matching  semua…

Belilah BB yg bertato Provider indonesia, atau tanpa tatto.. itu lebih baik…

sekian dulu yah, semoga ga ketipu pas beli BB😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s