Cara Upgrade Galaxy Grand ke KitKat 4.4.1


kitkat Galaxy Grand

UPDATE SEKARANG SUDAH BISA DUAL SIM!!!

Asik gak tuh? kalo enggak di close aja bro browsernya… heu

Mau gak kaya gitu? kalo mau gue ada cara gampang nya nih. asik asik joss….

Pertama kita harus pasang CWM:

Caranya bisa loe lihat di postingan yang ini >> http://knzoo.wordpress.com/2013/10/04/cara-root-dan-unroot-galaxy-grand-duos/

Sekarang kita mulai Upgrade Galaxy Grand Kita. are you readeeehhhh?

Bahannya dulu siapin bro…

1. Pilih diantara 2 ini yak, ini mah terserah loe pada mau pilih yang mana, gue sik pake SlimKat.

 -[ROM][UNOFFICIAL] CM 11.0 for Galaxy Grand Duos (I9082/I9082L) (Update 20131216)

-[ROM] [UNOFFICIAL] [4.4.2] SlimKat ROM [WEEKLY] [Update 20131216]

- [ROM] [CosmicCM-4.4.2] [V3.0] i9082/i9082L-DUALSIM (Reccomend)

2. Download GAPPS nya bro.

- GAPPS buat CM11

3. Kernel

- evolution kernel v1.7.6. (khusus CosmicCM 4.4.2)

CARA INSTALL

Udah di download semua bro?copy ke sdcard bro. kan mau di flash ceritanya…

Yuk kita eksekusi…….

1. Matiin HH ente gan

2. masuk recovery mode brooo (vol down + power + home) sekitar 10 detik an bro, sabar

3. Masuk CWM gak punya ente? ENGGAKKKKK? kesini dulu deh . Kalo ente masuk CWM terusin step 4.

http://i.imgur.com/TuL69qr.jpg

4. Pertama yang ente lakuin adalah, Wipe all.

- wipe data/factory reset

-wipe cache

- masuk menu advanced – wipe dalvik-cache

5. pilih install zip , pilih ROM yang udah kita download tadi. udah ketemu. pilih yes.

6. tunggu sampe install complete yak

7. kalo sudah complete pilih reboot system now.

8. masuk CWM lagi, Flash GAPPS nya. Complete. Reboot Now.

9. udah masuk homescreen lagi bro? masuk CWM lagi, Flash Kernelnya. Complete. Reboot Now.

9. di minum bro kopi nya. masa bikin nya doang. heu

10. Selamat menikmati Android KITKAT nya bro.

Have a nice day :))

About these ads

92 thoughts on “Cara Upgrade Galaxy Grand ke KitKat 4.4.1

  1. bro
    sim 2 gak aktif
    fm radio gk bisa
    headset gk bisa
    Lanscape gk bisa
    screenrecord gk bisa
    Stock browser does not use hardware acceleration
    Sometimes wake up causes music stutter
    Camera sometimes crash when closing app/share
    Small artifact in Camera UI

    bener gk tu bro?

    Like

  2. numpang tanya bang,,lok pyaq dah da cwmx lgsung instal zip bsa gak,,,trus root nya hilang pa kagak?mohon pencerahannya suhu,,,trimz…

    Like

    • sebenrnya, CM11 itu ROM Original dari cyanogenmod team bro, masih polosan lah. nah kalo kaya slimkat, probeam itu kan udah edit + modifikasi tweak dari pada develop ROM itu sendiri. tergantung selera sih itu mah.

      Like

  3. And udah berhasil upgrade me kitkat tp kok kalo may update aplikasi di play store selalu lama Dan ga pernah Berhasil padahal sinyal bagus banget. Mohon bantuannya

    Like

  4. Bang ganteng klw pake master root cwm nya ada ga.. infolah dikit ini hahahahahha kocak abang ini… tapi ajiiipppp… info nya ya

    Like

  5. Bang ganteng sgg saya kan sudah 4.2.2 terus saya root. Dan sudah di unroot.. apa masih bisa dapat apdate dari samsung untuk ke KK ga. Pas saya klik apdate muncul tulisa “pembaharuan prangkat terbaru sudah di instal”.. minta penjelasannya bang

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s