Cara Upgrade Galaxy Grand ke KitKat 4.4.1


kitkat Galaxy Grand

Asik gak tuh? kalo enggak di close aja bro browsernya… heu

Mau gak kaya gitu? kalo mau gue ada cara gampang nya nih. asik asik joss….

Pertama kita harus pasang CWM:

Bahan:

1. Download dulu CWM yang ini http://goo.im/devs/pawitp/i9082_cm11.0/recovery_20131210.tar

2. Siapin Odin http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=1168422&d=1341114468

3. siapin kopi bro, biar gak bete.

Caranya:

1. Matiin HH loe, tunggu sampe bener-bener mati. terus masuk ke Download mode, caranya: Vol down + power + home, terus pencet continue (vol Up)

http://cdn.teamandroid.com/wp-content/uploads/2013/03/Galaxy-Grand-Download-Mode-2-600x450.jpg

2. colokin HH ke Laptop loe, buka odin, terus masuk an CWM yang di download tadi ke tab PDA, Repartition jangan di centang bro.

http://i.imgur.com/6csalAz.png

3. Pencet Start, tunggu sampe Tulisan PASS warna hijau di Odin nya.

http://www.androidparatodos.es/wp-content/uploads/2013/04/Touch-Clockwokmod-Recovery-Galaxy-S3.jpg

4. Udah Reboot nya? Masuk Homescreen lagi? Selesai? Belom coyyy, baru juga pasang CWM. hahaha

Sekarang kita mulai Upgrade Galaxy Grand Kita. are you readeeehhhh?

Bahannya dulu siapin bro…

1. Pilih diantara 2 ini yak, ini mah terserah loe pada mau pilih yang mana, gue sik pake SlimKat.

 -[ROM][UNOFFICIAL] CM 11.0 for Galaxy Grand Duos (I9082/I9082L) (Update 20131216)

-[ROM] [UNOFFICIAL] [4.4.2] SlimKat ROM [WEEKLY] [Update 20131216]

2. Download GAPPS nya bro.

- GAPPS buat SlimKat

- GAPPS buat CM11

CARA INSTALL

Udah di download semua bro? masukin ke sdcard bro. kan mau di flash ceritanya…

Yuk kita eksekusi…….

1. Matiin HH ente gan

2. masuk recovery mode brooo (vol down + power + home) sekitar 10 detik an bro, sabar

3. Masuk CWM gak punya ente? ENGGAKKKKK? kesini dulu deh . Kalo ente masuk CWM terusin step 4.

http://i.imgur.com/TuL69qr.jpg

4. Pertama yang ente lakuin adalah, Wipe all.

- wipe data/factory reset

-wipe cache

- masuk menu advanced – wipe dalvik-cache

5. pilih install zip , pilih ROM yang udah kita download tadi. udah ketemu. pilih yes.

6. tunggu sampe install complete yak

7. kalo sudah complete pilih reboot system now.

8. di minum bro kopi nya. masa bikin nya doang. heu

9. Selamat menikmati Android KITKAT nya bro.

Have a nice day :))

About these ads

63 thoughts on “Cara Upgrade Galaxy Grand ke KitKat 4.4.1

  1. bro
    sim 2 gak aktif
    fm radio gk bisa
    headset gk bisa
    Lanscape gk bisa
    screenrecord gk bisa
    Stock browser does not use hardware acceleration
    Sometimes wake up causes music stutter
    Camera sometimes crash when closing app/share
    Small artifact in Camera UI

    bener gk tu bro?

  2. numpang tanya bang,,lok pyaq dah da cwmx lgsung instal zip bsa gak,,,trus root nya hilang pa kagak?mohon pencerahannya suhu,,,trimz…

  3. bedanya pake slimkat sama yang pertama(for galaxy duos) link diatas apa bedanya gan? apa yang pertama tetep bisa pk dual sim? trims

    • sebenrnya, CM11 itu ROM Original dari cyanogenmod team bro, masih polosan lah. nah kalo kaya slimkat, probeam itu kan udah edit + modifikasi tweak dari pada develop ROM itu sendiri. tergantung selera sih itu mah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s