Cara Root dan Unroot Galaxy Grand Duos


http://i-cdn.phonearena.com/images/reviews/126362-image/Samsung-Galaxy-Grand-Duos-Preview-003.jpg

Cara pertama untuk Rooting galaxy grand ini adalah:

Installing Recovery:

- Download driver ini
- Download  CWM yang ini http://goo.im/devs/pawitp/i9082_cm11…y_20131210.tar
- Odin ini Odin flashing
- Download SuperSU - http://download.chainfire.eu/282/SuperSU/ - Copy CWM-SuperSU-v0.xx.zip ke memory external

0. Open Odin, Copy CWM yang sudah di download ke Tab PDA.

1. Before click START in Odin, uncheck auto-reboot.
2. Click START and wait until Odin shows PASS

odin pass

odin pass

.
3. Remove battery and re-insert it.
4. Enter Recovery Mode (vol up + home + power)
5. You should now enter CWM Recovery!
6. Pilih “Install zip from SD Card” >> “Choose zip from SD Card” >> “CWM-SuperSU-v0.xx.zip” file.

udah gue test, dan emang berjalan sempurna brow. semoga membantu

Buat yang ngalamain Error kaya gini:

E : fail to verify whole – file signatured
E : fail to verify whole – file signatured
E : signatured verification failed

bisa baca post ini bro: http://knzoo.wordpress.com/2013/11/24/cara-update-galaxy-grand-duos-via-odin/

About these ads

46 thoughts on “Cara Root dan Unroot Galaxy Grand Duos

  1. mau tanya kak, pas saya klik update supersu di mode recovery, klo berhasil tulisannya kuning semua ya? klo di saya ada warna merahnya E : // vertiy signature kalo ga salah yang warna merah ? mohon pencerahannya

    • oh gitu bro, kalo gitu berarti kamu gagal pasang cwm nya gan. coba Galaxy Grand nya di update ke latest OS 4.2.2 yang ini http://goo.gl/HZeSRM. update via Odin ya gan. tutorial nya banyak kok. nanti kalo udah upgrade baru root lagi pake cara ini. Masalah ini sama kaya temen ane.

  2. Salam kenal agan
    Kalau cara besarin internal memory gimana gan, untk type grand duos?
    Dan ada efek yg tdk baik nya ngak gan untuk tuh grand duos nya?
    Satu lagi agan kalau sdah di root apa garansi masih berlaku?
    Thanks gan

    • selamat siang gan,
      ane jawab 1-1 yak.

      1. cara besarin memory internal, harus di root terlebih dahulu gan. baru nanti di pasang aplikasi gl to sd atau foldermount. untuk mindahin applikasi ke sdcard.
      2. untuk efek tidak baik dalam membesarkan memory internal tidak ada gan.
      3. kalau sudah di root, garansi tidak akan berlaku. Tetapi bisa di akali dengan flash ulang Stock ROM menggunakan odin.

  3. Siang Gan.., minta bantuin dong.. HH ane Grand duos udah ane update ke android versi 4.2.2, ane root pake bahan UPDATE-SuperSu-v1.51.zip tapi gagal terus.., selalu keluar
    E : fail to verify whole – file signatured
    E : fail to verify whole – file signatured
    E : signatured verification failed
    ane ulang-ulang selalu mucul seperti itu, gimana solusinya ya…, please help…

  4. Pingback: Cara Update Galaxy Grand Duos Via Odin | Hasan Fathy

  5. Bro, punya ane udah versi 4.2.2
    trus instal CWM diatas, begitu mau masuk recovery mode kok ngga bisa ya??
    cuma keluar logo samsung terus

  6. gan.. ane pas ngeroot muncul tulisan gini..
    E : fail to verify whole – file signatured
    E : fail to verify whole – file signatured
    E : signatured verification failed
    1 apakah rootnya berhasil ??
    2 apakah garansinya udh hilang gan ??
    3 apakah ada pengaruhnya sama wifi gak gan ?? soalnya hape ane stelah faiiled gitu wifinya gak mau konek gan.. padahal sbelum digituin otomatis konek wifinya gan.
    ane butuh penjelasan nih gan.. thx

      • pengen tanya gan.. awalnya saya mengalami ga2l root seperti achsan. stelah tu saya flashing galaxy grand sya dan slanjutx sya root .. tapi stelah sya ingin msuk di recovery mode malah gak bisa gan … cuma logo tipe android yg muncul .. sblum sya flashing awalx bisa… mohon pencerahan gan

  7. Gan kok pass d instal flas EXE bla bla bla.. pas udah slsai kok gx bisa msuk k cwm nya.. cman smpe logo smsung trus mti trus msuk lgo smsung lagi lalu hidup biasa.. g bisa msuk k cwmnya intinya gann knpa tuh gann.. bles fast gan.. tanks

  8. Gann gmna nie ane gx bisa msuk k cwmnya … dah ane than tmbol pwer, home sma vol up d than slma 10 dtik 15 dtik 20 dtik.. dh brkali2 di ulang2 tpi gx bisa2 .. gmna nie gann ad solusinya gx .. pnga ane 4.2.2

  9. gan ko tetep gak bisa nih root nya padahal udh pke cara dia tas smpe download 900mban gan mohon di bantu gannnnn

    tetep dia kyk gni:
    E : fail to verify whole – file signatured
    E : fail to verify whole – file signatured
    E : signatured verification failed

  10. gan . mau tanya nih
    ane kmaren udah berhasil ngeroot
    about devicenya udah modifed tapy pas ane upgrade perangkat lunak melalui kies massa jady official lagy gan . apa ane haru ngeroot ulang lagy iia.

  11. gan gw mau nanya , kok pas gw start odin nya malah ada gini 0 succses & 0 falid. lalu pas gw klik lagi startnya langsung blue screen laptop gw , itu kenapa ya?
    Mohon pencerahanya thx :)

  12. bro mau nanya :
    z punya note 3 SM_N900.. z sudah root tp vailed( gagal)..
    skarang dak bisa masuk lagi sama sekali… bagaimana solusinya
    sekarang yng muncul
    Firmware Upgrade encountered an issue.please select recovery mode in ki es &try again

  13. Pingback: Cara Mengubah Density LCD Galaxy Grand Agar Lebih Indah | knzoo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s